Райские яблоки сортируют, удаляют поврежденные,
червиЕые и недозрелые. Обрезают наполовину плодоножки, удаляют
чашелистики, моют, дают стечь воде, накалывают при помощи «ежика» и
бланшируют в кипящей воде в течение 3—4 минут, после чего немедленно .охлаждают в воде.
Подготовленные яблоки заливают кипящим сахарным сиропом из расчета 1 кг сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг райских яблок и выдерживают 4 часа. Затем подваривают в течение 15 минут, снова выдерживают 4 часа, еще раз подваривают 15 минут, выдерживают 4 часа и в третий раз варят до готовности.
Горячее варенье фасуют в горячие сухие банки, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Кроме указанного способа горячей фасовки без
стерилизации, готовое варенье фасуют в горячие сухие банки, накрывают
подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с
подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки вместимостью 0,5 л —10 минут и вместимостью 1,0 л — 14 минут. ,
Комментариев нет:
Отправить комментарий