среда, 15 июня 2016 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК.


Райские яблоки сортируют, удаляют поврежденные, червиЕые и недозре­лые. Обрезают наполовину плодоножки, удаляют чашели­стики, моют, дают стечь воде, накалывают при помощи «ежика» и бланшируют в кипящей воде в течение 3—4 ми­нут, после чего немедленно .охлаждают в воде.
 
Подготовленные яблоки заливают кипящим сахарным сиропом из расчета 1 кг сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг райских яблок и выдерживают 4 часа. Затем подваривают в течение 15 минут, снова выдерживают 4 часа, еще раз подваривают 15 минут, выдерживают 4 часа и в третий раз варят до готовности.
Горячее варенье фасуют в горячие сухие банки, укупо­ривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение воздушное.
Кроме указанного способа горячей фасовки без стери­лизации, готовое варенье фасуют в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупо­ривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 граду­сов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки вместимостью 0,5 л —10 минут и вмести­мостью 1,0 л — 14 минут. ,
После пастеризации их окончательно укупоривают и ох­лаждают на воздухе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий