суббота, 11 июня 2016 г.

Маринованные опята вкусные




На 3 кг грибов:

1.5 л воды:
.....3.......ст., ложки.....сахара
4ст.ложки......соли;
16 лавровых листов
10, горошин, черного перца 3—4зубчика,чеснока;
2—3......бутона......гвоздики;
2/3,стакана
9%-го, уксуса;
2—3 листка смородины,


СПОСОБ Приготовления
Очищенные грибы отварить в кипящей воде в те­чение 15 минут и откинуть на дуршлаг. 2 Приготовить маринад из всех ингредиентов (кроме уксуса), вскипятить и опустить в него грибы.

3 Варить опята до готовности (грибы опустятся
на дно), добавить уксус. Разложить по стерили-
зованным банкам, стерилизовать 15—20 минут,
закатать.
Лавровый лист, брошенный в варящиеся
опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного
корицы, гвоздики, бадьяна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий