На 3 кг грибов:
1.5 л воды:
.....3.......ст., ложки.....сахара
4ст.ложки......соли;
16 лавровых листов
10, горошин, черного перца
3—4зубчика,чеснока;
2—3......бутона......гвоздики;
2/3,стакана
9%-го, уксуса;
2—3 листка смородины,
СПОСОБ Приготовления
Очищенные грибы отварить в кипящей воде
в течение 15 минут и откинуть на
дуршлаг. 2 Приготовить маринад из
всех ингредиентов (кроме уксуса),
вскипятить и опустить в него грибы.
3 Варить опята до готовности (грибы
опустятся
на дно), добавить уксус. Разложить по
стерили-
зованным банкам, стерилизовать 15—20
минут,
закатать.
Лавровый лист, брошенный в варящиеся
опята и боровички, придаст им особенный
аромат. Кладите в маринад также немного
корицы, гвоздики, бадьяна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий