суббота, 11 июня 2016 г.

Маринованные вешенки по болгарски


На 2 кг вешенок: 3зонтика сухого, укропа;
20 горошин черного перца
15зерен гвоздики,
4 ст ложки,,соли.
2.....ст. ложки, сахара,
2-3ст.ложш,.6°/о-го.уксуса.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Промыть вешенки, аккуратно освободить их от основы, стараясь не оставлять длинных ножек. Если шляпки слишком крупные, то разрезать их пополам.
2 Уложить грибы в кастрюлю, добавить укроп, перец и гвоздику. Залить грибы водой так, чтобы до края кастрюли оставалось 2 см. Поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешать гри­бы, дать снова закипеть и добавить уксус.
3 Оставить грибы вариться на медленном огне на 20—25 минут. В течение варки попробуйте
маринад на вкус, он должен быть слегка пересо­ленным. 4 По окончании варки дать грибам остыть и пере­ложить их в простерилизованную банку. Затем добавить маринад так, чтобы он немного при­крывал грибы. Ложкой примять грибы в банке, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий