На 2 кг вешенок: 3зонтика сухого,
укропа;
20 горошин черного перца
15зерен гвоздики,
4 ст ложки,,соли.
2.....ст. ложки, сахара,
2-3ст.ложш,.6°/о-го.уксуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Промыть вешенки, аккуратно освободить
их от основы, стараясь не оставлять
длинных ножек. Если шляпки слишком
крупные, то разрезать их пополам.
2 Уложить грибы в кастрюлю, добавить
укроп, перец и гвоздику. Залить грибы
водой так, чтобы до края кастрюли
оставалось 2 см. Поставить на огонь. Как
только вода закипит, добавить 4 столовые
ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Перемешать грибы, дать снова закипеть
и добавить уксус.
3 Оставить грибы вариться на медленном
огне на 20—25 минут. В течение варки
попробуйте
маринад на вкус, он должен быть слегка
пересоленным. 4 По окончании варки
дать грибам остыть и переложить их
в простерилизованную банку. Затем
добавить маринад так, чтобы он немного
прикрывал грибы. Ложкой примять грибы
в банке, закрыть крышкой и убрать в
холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий