суббота, 11 июня 2016 г.

Пряная грибная икра




На 1 кг грибов:
40г соли;
500г лука репчатого;
280 г масла растительного„
60г 5%-го уксуса
1 пучок зелени петрушки,
1пучок зелени укропа,
1 пучок кинзы,
200 г воды

Способ приготовления


В кипящей воде растворить соль. Положите в рас­сол грибы и варить их при слабом кипении, по­стоянно помешивая и снимая пену. Как только грибы опустятся на дно, вынуть их на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

  1. Грибы пропустить через мясорубку или мелко по­рубить ножом.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на части масла до золотистого цвета и смешать с грибной массой.

Добавить оставшее­ся масло, уксус, мелко рубленную зелень и пере­мешать.

3 Икру разложить по банкам, стерилизовать пол-литровые 40 минут, литровые —- 50 минут.
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Хра­нить икру на холоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий