На 1 кг грибов:
40г
соли;
500г лука репчатого;
280 г масла
растительного„
60г 5%-го
уксуса
1 пучок зелени
петрушки,
1пучок зелени
укропа,
1 пучок кинзы,
200
г воды
Способ приготовления
В кипящей воде
растворить соль. Положите в рассол
грибы и варить их при слабом кипении,
постоянно помешивая и снимая пену.
Как только грибы опустятся на дно, вынуть
их на дуршлаг, промыть холодной водой
и дать ей стечь.
- Грибы пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
Лук нарезать
мелкими кубиками, обжарить на части
масла до золотистого цвета и смешать с
грибной массой.
Добавить оставшееся
масло, уксус, мелко рубленную зелень и
перемешать.
3 Икру разложить
по банкам, стерилизовать пол-литровые
40 минут, литровые —- 50 минут.
Закрыть банки
полиэтиленовыми крышками. Хранить
икру на холоде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий