суббота, 11 июня 2016 г.

Варенье из киви, лесной малины и абрикосов


400 г (около 6 шт.) киви, 0,5 кг лесной малины, 0,5 кг аб­рикосов, 1,5 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.
Киви вымыть, очистить, нарезать мелкими кубика­ми. Малину перебрать. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. 


Фрукты пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 10 мин. Затем размешать и еще раз довести до кипе­ния на сильном огне. Варенье готово; быстро перелить в стерилизованные, сухие, горячие банки и закатать крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий