суббота, 11 июня 2016 г.

Огурцы в клюквенном соке



1 кг огурцов, 150 г клюквы, 0,5 л воды, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара» кусочек коры корицы, 5 бутонов гвоа дики, 5 горошин черного перца.
 
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить вместе с пряностями в банку, распре деляя пряности равномерно по всему объему. Клюкву промыть холодной водой, залить крутым кипятком, прокипятить в течение 5 мин и протереть через сито.
Протертую клюкву смешать с отваром, добавить соль и сахар, довести до кипения. Трижды заливать огурцы горячей заливкой, после чего банку закатать крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий