суббота, 11 июня 2016 г.

Мармелад из плодов шиповника с имбирем


1,2 кг плодов шиповника, 200 г засахаренного имбиря, 200 мл рома, немного белого вина, около 1 кг сахара.
 
Зрелые плоды шиповника разрезать и под струей про­точной воды очистить от косточек и волосков. Положить в банку, сбрызнуть белым вином и поставить на 2 дня в прохладное место. После этого слить образовавший­ся сок, залить ягоды небольшим количеством воды и варить до размягчения, затем протереть через сито. Мас­су взвесить, добавить такое же количество сахара и тер­тый имбирь. Довести до кипения и варить на максималь­ном огне 1 мин, постоянно помешивая. В конце добавить ром, перемешать и разложить в банки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий