Для приготовления компота применяют черешки листьев ревеня, достигшие 1,5—2 см толщины и 25—30 см длины. Они должны быть свежими, нежными и сочными..
Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, очищают от кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной 2 см, замачивают в холодной воде в течение 8—10 часов, дважды меняя воду.
Замоченные, нарезанные черешки бланшируют в кипящей воде 40—60 секунд, немедленно охлаждают в во« де, укладывают в банку, заливают 30-процентным горячим сахарным сиропом (450 г сахара на 1 л
воды). Для аромата можно положить немного корицы. Затем банки накрывают
подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют в слегка кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — 10—12 минут и вместимостью 1,0 л — 12—14 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий