суббота, 11 июня 2016 г.

Соус чатни из зеленых помидоров

Цветная капуста - 1 кг, помидоры -1 кг, уксус (9%) - 2 ст. л., сахар -1 ст. л., лав­ровый лист - 1 шт., души­стый перец горошком - 0,5 ч. л., соль -1 ч. л.
Цветную капусту замо­чить на 30 мин. в холодной воде, вынуть, разделить на соцветия. Подсолить воду, довести до кипения и про­варить цветную капусту в течение 5 мин. Слить воду. Помидоры обдать кипят­ком,   после   этого   снять


кожицу, измельчить блен-дером и пропустить через сито, чтобы отделить се­мечки.
Цветную капусту уложить в банки. Помидорную массу вылить в эмалированную кастрюлю, добавить туда уксус, положить лавровый листик, посолить, добавить черный перец горошком. Смесь вскипятить и залить ею капусту.
Банки простерилизовать в течение 10 мин. и зака­тать крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий