Цветная капуста - 1 кг, помидоры -1 кг, уксус (9%) - 2 ст. л., сахар -1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., душистый перец горошком - 0,5 ч. л., соль -1 ч. л.
Цветную капусту замочить на 30 мин. в холодной воде, вынуть, разделить на соцветия. Подсолить воду, довести до кипения и проварить цветную капусту в течение 5 мин. Слить воду. Помидоры обдать кипятком, после этого снять
кожицу, измельчить блен-дером и пропустить через сито, чтобы отделить семечки.
Цветную капусту уложить в банки. Помидорную массу вылить в эмалированную кастрюлю, добавить туда уксус, положить лавровый листик, посолить, добавить черный перец горошком. Смесь вскипятить и залить ею капусту.
Банки простерилизовать в течение 10 мин. и закатать крышками.
Цветную капусту замочить на 30 мин. в холодной воде, вынуть, разделить на соцветия. Подсолить воду, довести до кипения и проварить цветную капусту в течение 5 мин. Слить воду. Помидоры обдать кипятком, после этого снять
кожицу, измельчить блен-дером и пропустить через сито, чтобы отделить семечки.
Цветную капусту уложить в банки. Помидорную массу вылить в эмалированную кастрюлю, добавить туда уксус, положить лавровый листик, посолить, добавить черный перец горошком. Смесь вскипятить и залить ею капусту.
Банки простерилизовать в течение 10 мин. и закатать крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий