Продукты
на 8 банок (по 250 мл): 1,5 кг слив, 400 г
брусники, 150 г коричневого сахара,
молотая корица и гвоздика по вкусу.
Сливы
вымыть, бруснику перебрать, хорошо
промыть и дать воде стечь.
Нагреть
сливы и бруснику в кастрюле под крышкой.
Варить на слабом огне 2 ч, пока ягоды не
размягчатся. Постоянно, аккуратно
помешивать. Протереть фруктовую
массу через сито для того, чтобы удалить
сливовую кожицу.
Выложить
мусс в чистую кастрюлю, всыпать сахар
и варить еще 30 мин до загустения.
Приправить гвоздикой и корицей.
Разлить
мусс в чистые банки и тут же закрыть.
^Благодаря
длительному процессу варки сливовый
мусс хранится относительно долго и не
требует много сахара. Если же вы не
хотите варить долго, добавьте больше
сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий