суббота, 11 июня 2016 г.

Сливово-брусничный мусс


Продукты на 8 банок (по 250 мл): 1,5 кг слив, 400 г брусни­ки, 150 г коричневого сахара, молотая корица и гвоздика по вкусу.
 
Сливы вымыть, бруснику перебрать, хорошо про­мыть и дать воде стечь.
Нагреть сливы и бруснику в кастрюле под крышкой. Варить на слабом огне 2 ч, пока ягоды не размягчатся. Постоянно, аккуратно помешивать. Протереть фрукто­вую массу через сито для того, чтобы удалить сливовую кожицу.
Выложить мусс в чистую кастрюлю, всыпать сахар и варить еще 30 мин до загустения. Приправить гвоз­дикой и корицей.
Разлить мусс в чистые банки и тут же закрыть.
^Благодаря длительному процессу варки сливовый мусс хранится относительно долго и не требует мно­го сахара. Если же вы не хотите варить долго, добавьте больше сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий