среда, 15 июня 2016 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.


Черную смородину очищают от веточек, плодоножек, нашечек цветков, удаляют поврежденные и мятые ягоды, моют. Затем блан­шируют в кипящей воде 2—3 минуты, дают стечь воде, вы­кладывают в таз и заливают кипящим сахарным сиропом из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг очищенной смо­родины, выдерживают 3—4 часа, после чего на слабом огне варят до готовности.

Горячее варенье фасуют в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. 

Охлаждение' — воздуш­ное.
Кроме указанного способа горячей фасовки без стерили­зации, горячее варенье фасуют в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупо­ривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 граду­сов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки вместимостью 0,5 л — 10 минут и 1,0 л —
После пастеризации их окончательно укупоривают и ох­лаждают на воздухе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий