суббота, 11 июня 2016 г.

Лечо с болгарским перцем и помидорами


Сладкий перец - 2 кг, лук - 0,3 кг, чеснок - 3 головки, помидоры - 2 кг, острый перец - 1 стручок, соль - 2 ст. л., сахар -1 ст. л., уксус -2 ст. л., специи по вкусу.
Нарезать сладкий перец кубиками, лук - кружоч­ками, чеснок натереть на мелкой терке, помидоры пропустить через мясоруб­ку.

 Выливаем помидорную массу в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем из-
мельченный лук, чеснок и держим на огне еще 10 мин. Последним в кастрю­лю кладем сладкий перец и 1 стручок острого красно­го перца. Заправляем лечо из помидоров и сладкого перца солью и сахаром, специями и варим еще 15 мин. Лечо при этом нужно постоянно помешивать. Затем вливаем уксус, слег­ка остужаем и быстро раз­ливаем по банкам, закаты­ваем крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий