суббота, 11 июня 2016 г.

Быстрые маринованные баклажаны


Понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 4-5 зубчи­ков чеснока, 80 мл подсолнечного масла, 50 мл уксу­са (9%), 10 шт. черного перца горошком, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
 
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Опустить в подсо­ленную кипящую воду (1 ст. л. соли на 1л воды). Варить до 10 мин. в зависимости от размера баклажанов. Дать остыть, нарезать кусочками среднего размера. Лук нарезать полу­кольцами. Добавить к баклажанам лук, выдавленный через пресс чеснок, перец, масло, уксус, сахар, соль. Хорошо пере­мешать, выложить в посуду с крышкой, поставить на сутки в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий