Понадобится:
1 кг баклажанов, 2 луковицы, 4-5 зубчиков
чеснока, 80 мл подсолнечного масла, 50 мл
уксуса (9%), 10 шт. черного перца горошком,
1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Баклажаны
разрезать вдоль на 4 части. Опустить в
подсоленную кипящую воду (1 ст. л. соли
на 1л воды). Варить до 10 мин. в зависимости
от размера баклажанов. Дать остыть,
нарезать кусочками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами. Добавить
к баклажанам лук, выдавленный через
пресс чеснок, перец, масло, уксус, сахар,
соль. Хорошо перемешать, выложить в
посуду с крышкой, поставить на сутки в
холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий