суббота, 11 июня 2016 г.

Помидоры с арахисом


Помидоры, заготовленные по этому рецепту, ~ отличная закуска с оригинальным вкусом.
Помидоры - 2 кг, арахис - 200 г, души­стый перец горошком - 5 шт., лавровый лист - 2 шт., гвоздика - 5-6 шт., вода - 1 л, соль - 10 г, сахар - 30 г, растительное масло.
Помидоры лучше брать крепкие. Вымыть овощи, нарезать ломтиками на 2-4 части, в зависимости от размера. Арахис обдать кипятком и очистить.
 
В воду положить специи, соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. В чистые банки разложить по­мидоры, пересыпая арахисом, и доверху залить подготовленным процеженным ма­ринадом. Затем добавить в каждую банку по 5-6 ст. л. растительного масла, поместить в кастрюлю с водой и прокипятить 5-7 мин. После закрыть крышками, дать остыть и убрать на хранение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий