кг цветной
капусты, 500 г моркови, листья винограда,
листья черной смородины, зелень
сельдерея и укропа; для рассола —
на
7
литр
воды —
50
г соли и несколько горошин черного
перца.
Для
приготовления соленой цветной капусты
цветную капусту разделите на соцветия
и помойте. Морковь для капусты
почистите и порежьте кружками. На дно
чистых банок уложите листья черной
смородины, виноградные листья, зелень
сельдерея и укропа. На? заполните банку
капустой и морковью, сверху положите
сельдерей и укроп. Сварите рассол,
немного охладите и залейте рассолом
подготовленную капусту. Банки накройте
пергаментной бумагой и обвяжите
шпагатом. Вынесите банки в прохладное
помещение. Соленую цветную капусту
можно использовать для супов или
салатов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий