суббота, 11 июня 2016 г.

Соленая цветная капуста


кг цветной капусты, 500 г моркови, листья винограда, листья черной смо­родины, зелень сельдерея и укропа; для рассола на 7 литр воды 50 г соли и несколько горошин черного перца.
 
Для приготовления соленой цвет­ной капусты цветную капусту разделите на соцветия и помойте. Морковь для ка­пусты почистите и порежьте кружками. На дно чистых банок уложите листья чер­ной смородины, виноградные листья, зе­лень сельдерея и укропа. На? заполните банку капустой и морковью, сверху поло­жите сельдерей и укроп. Сварите рассол, немного охладите и залейте рассолом подготовленную капусту. Банки накройте пергаментной бумагой и обвяжите шпа­гатом. Вынесите банки в прохладное по­мещение. Соленую цветную капусту мож­но использовать для супов или салатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий