7 кочан
цветной капусты, 7
морковь,
1 красный болгарский перец, 5 маленьких
луковичек; для маринада —
7 литр
воды, 20 г соли, 1-3 столовых ложки сахара;
специи —
на
пол-литровую банку 5-7 горошин черного
перца, 3-5 горошин душистого перца, 3
бутона гвоздики, 7
лавровый
лист, кусочек острого красного перца,
7
мл
70- % уксуса.
Для
консервирования цветной капусты
кочан цветной капусты разберите на
соцветия и хорошо промойте. Морковь
вымойте, очистите и порежьте кружочками.
Для маринования болгарский перец
помойте, удалите плодоножку и семена и
порежьте квадратиками. Луковицы для
маринования почистите и помойте.
На дно
банок, предварительно подготовленных,
положите лук, специи, морковь и перец.
Плотно заполните банки соцветиями
цветной капусты. Маринад для капусты
доведите до кипения (на 5 пол-литровых
банок требуется 1,5 литра маринада).
Банки, заполненные овощами, залейте
кипятком из чайника, накройте ошпаренными
крышками и дайте постоять 1-2 минуты.
По истечении 2 минут воду из банок с
капустой слейте и сразу же залейте
капусту кипящим маринадом. Влейте в
капусту уксус (1 мл
на каждые
0,5 литра) и укупорьте банки. Банки тепло
укутайте и оставьте до полного
остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий