суббота, 11 июня 2016 г.

Маринованная цветная капуста



7 кочан цветной капусты, 7 морковь, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек; для маринада — 7 литр воды, 20 г соли, 1-3 столовых ложки сахара; специи на пол-литровую банку 5-7 го­рошин черного перца, 3-5 горошин души­стого перца, 3 бутона гвоздики, 7 лав­ровый лист, кусочек острого красного перца, 7 мл 70- % уксуса.
 
Для консервирования цветной ка­пусты кочан цветной капусты разберите на соцветия и хорошо промойте. Мор­ковь вымойте, очистите и порежьте кру­жочками. Для маринования болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и порежьте квадратиками. Лу­ковицы для маринования почистите и по­мойте.
На дно банок, предварительно под­готовленных, положите лук, специи, мор­ковь и перец. Плотно заполните банки со­цветиями цветной капусты. Маринад для капусты доведите до кипения (на 5 пол-литровых банок требуется 1,5 литра ма­ринада). Банки, заполненные овощами, залейте кипятком из чайника, накройте ошпаренными крышками и дайте по­стоять 1-2 минуты. По истечении 2 ми­нут воду из банок с капустой слейте и сразу же залейте капусту кипящим маринадом. Влейте в капусту уксус (1 мл
на каждые 0,5 литра) и укупорьте банки. Банки тепло укутайте и оставьте до пол­ного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий