суббота, 11 июня 2016 г.

Томатный соус с розмарином


Соус с розмарином прекрасно дополняет разнообразные мяс­ные блюда, при этом готовится быстро и просто.


Помидоры - 1 кг, луко­вица - 1-2 шт., чеснок - 50 г, розмарин - 2-3 веточ­ки, лавровый лист - 1 шт., оливковое масло - 10 мл, соль, перец по вкусу.
Сделать на помидорах кре­стообразные надрезы, ошпа­рить их кипятком и очистить от кожицы. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук и чес-
нок измельчить. Обжарить сначала чеснок, затем доба­вить к нему лук. Когда лук ста­нет полупрозрачным, влить подготовленную томатную пасту и тушить на медленном огне. Через 20 мин. добавить специи, после чего варить еще 40-50 мин., постоянно по­мешивая. Когда соус достиг­нет нужной густоты, снять с огня, убрать лавровый лист и разложить по чистым банкам

Комментариев нет:

Отправить комментарий