Соус с
розмарином прекрасно дополняет
разнообразные мясные блюда, при этом
готовится быстро и просто.
Помидоры
- 1 кг, луковица - 1-2 шт., чеснок - 50 г,
розмарин - 2-3 веточки, лавровый лист
- 1 шт., оливковое масло - 10 мл, соль, перец
по вкусу.
Сделать
на помидорах крестообразные надрезы,
ошпарить их кипятком и очистить от
кожицы. Затем измельчить блендером или
пропустить через мясорубку. Лук и чес-
нок
измельчить. Обжарить сначала чеснок,
затем добавить к нему лук. Когда лук
станет полупрозрачным, влить
подготовленную томатную пасту и тушить
на медленном огне. Через 20 мин. добавить
специи, после чего варить еще 40-50 мин.,
постоянно помешивая. Когда соус
достигнет нужной густоты, снять с
огня, убрать лавровый лист и разложить
по чистым банкам
Комментариев нет:
Отправить комментарий