суббота, 11 июня 2016 г.

Кукуруза на зиму


Раньше мы могли есть кукурузу только тогда, когда она созревала на полях. Но теперь все стало по-другому, потому что я узнала ре­цепт заготовки кукурузы впрок.
Понадобится: на 3-литровую банку идет где-то 6-8 почат­ков кукурузы. Кончики обреза­ем, чтобы початки входили по «плечики». Кукурузу варим в не­соленой воде до готовности.

Затем готовим рассол: 10 л воды, 300 г соли и 300 г сахарно­го песка.
Отваренную кукурузу нужно раз­ложить по. банкам, залить горячим рассолом, накрыть крышками, не закатывая. Стерилизовать банки в высокой кастрюле, и только после этого закатать. Зимой из открытой банки выложите в кастрюлю содер­жимое вместе с рассолом. Доведите до кипения, и кукуруза готова для подачи к столу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий