Раньше
мы могли есть кукурузу только тогда,
когда она созревала на полях. Но теперь
все стало по-другому, потому что я узнала
рецепт заготовки кукурузы впрок.
Понадобится:
на 3-литровую банку идет где-то 6-8 початков
кукурузы. Кончики обрезаем, чтобы
початки входили по «плечики». Кукурузу
варим в несоленой воде до готовности.
Затем
готовим рассол: 10 л воды, 300 г соли и 300 г
сахарного песка.
Отваренную
кукурузу нужно разложить по. банкам,
залить горячим рассолом, накрыть
крышками, не закатывая. Стерилизовать
банки в высокой кастрюле, и только после
этого закатать. Зимой из открытой банки
выложите в кастрюлю содержимое вместе
с рассолом. Доведите до кипения, и
кукуруза готова для подачи к столу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий