суббота, 11 июня 2016 г.

Консервированная цветная капуста с орехами


На 600-700 г капусты 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г из­мельченных грецких орехов, 30 г соли, красный молотый перец по вкусу
Домашние заготовки цветной капусты хороши как отдельная закуска или как до­полнение к мясным и рыбным блюдам.
 
Разобранную на соцветия цветную капусту пробланшировать в кипящей воде 5 мин, сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сырой наре­занный лук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все тщательно пере­мешать и плотно уложить в подготовлен­ные банки. Стерилизовать: полулитровые банки 15 минут, 3-литровые — 30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий