На 600-700 г капусты —
2 ст. ложки 6%-ного
уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных
грецких орехов, 30 г соли, красный молотый
перец по вкусу
Домашние заготовки цветной
капусты хороши как отдельная закуска
или как дополнение к мясным и рыбным
блюдам.
Разобранную на соцветия
цветную капусту пробланшировать в
кипящей воде 5 мин, сразу же охладить
под струей холодной воды. Добавить сырой
нарезанный лук, орехи, измельченный
чеснок, уксус, соль и перец. Все тщательно
перемешать и плотно уложить в
подготовленные банки. Стерилизовать:
полулитровые банки 15 минут, 3-литровые
— 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий