7 кг цветной
капусты, 1,2 кг красных помидоров, 1
стакан растительного масла, 0,5 стакана
сахара, 1,5 столовых ложки соли, 1 головка
чеснока, 200 г сладкого болгарского перца,
200 г зелени петрушки, 1/2 стакана 9 %-го
уксуса.
Для приготовления
консервированной цветной капусты
капусту разберите на соцветия, в течение
5 минут отварите в подсоленной воде,
остудите. Помидоры для капусты пропустите
через мясорубку, добавьте уксус, соль,
сахар и масло.
Измельчите перец, чеснок,
петрушку, смешайте с томатной массой,
доведите до кипения, осторожно опустите
туда цветную капусту и поварите 15 минут.
Горячую массу разлейте по
простери-лизованным банкам и укупорьте
банки с цветной капустой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий