суббота, 11 июня 2016 г.

Консервированная цветная капуста



7 кг цветной капусты, 1,2 кг красных по­мидоров, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 столовых ложки соли, 1 головка чеснока, 200 г сладкого болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 1/2 стакана 9 %-го уксуса.
 
Для приготовления консервирован­ной цветной капусты капусту разберите на соцветия, в течение 5 минут отварите в подсоленной воде, остудите. Помидоры для капусты пропустите через мясорубку, добавьте уксус, соль, сахар и масло.
Измельчите перец, чеснок, петрушку, смешайте с томатной массой, доведите до кипения, осторожно опустите туда цветную капусту и поварите 15 минут.
Горячую массу разлейте по простери-лизованным банкам и укупорьте банки с цветной капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий