ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ. Для солки используют перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, негорькие на вкус и без повреждений.
После сортировки перцы моют, дают стечь воде,
очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть).
Затем
каждый стручок пересыпают солью из расчета 50 г (две столовые ложки) на 1 кг
.подготовленного сырья, у кладывают-один перец в другой, помещают в
эмалированную кастрюлю, накрывают чистой тарелкой, кладут груз в виде
чистого гранитного камня и выдерживают 12—15 часов. Во время выдержки перцы выделяют сок.
После выдержки их вместе с выделенным соком перекладывают в подготовленную бутыль, доливают рассолом из расчета 50 г соли на 1 л воды. Бутыль наполняют на 10 см ниже верха горлышка. Поверх перцев укладывают чистую ветошь, на нее — деревянную планку размером 150 X 50 мм, в виде, груза — чистую бутылку вместимостью 0,5 л, наполненную водой. Бутыль с перцем выносят в холодный погреб. .
Перед употреблением перцы тщательно моют и отмачивают в холодной воде в течение 10 часов. Отмоченные перцы используют для наполнения различным фаршем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий