среда, 15 июня 2016 г.

Как солить перец?

ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ. Для солки используют перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, негорькие на вкус и без повреждений.
После сортировки перцы моют, дают стечь воде, очища­ют от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть). 


Затем каждый стручок пересыпают солью из расчета 50 г (две столовые ложки) на 1 кг .подготовленного сырья, у кладывают-один перец в другой, помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают чистой тарелкой, кладут груз в виде чистого гранитного камня и выдерживают 12—15 часов. Во время выдержки перцы выделяют сок.

 
После выдержки их вместе с выделенным соком пере­кладывают в подготовленную бутыль, доливают рассолом из расчета 50 г соли на 1 л воды. Бутыль наполняют на 10 см ниже верха горлышка. Поверх перцев укладывают чи­стую ветошь, на нее деревянную планку размером 150 X 50 мм, в виде, груза чистую бутылку вместимостью 0,5 л, наполненную водой. Бутыль с перцем выносят в холодный погреб. .
Перед употреблением перцы тщательно моют и отмачи­вают в холодной воде в течение 10 часов. Отмоченные пер­цы используют для наполнения различным фаршем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий