Цветная капуста, морковь,
соль, перец горошком; для рассола —
на 1 литр воды—
7 столовую ложку соли.
Для приготовления цветной
капусты капусту опустите на 30 минут в
подсоленную воду. Затем промойте,
разделите
на соцветия и варите 5 минут.
Морковь помойте, почистите и порежьте
кружками. Приготовьте рассол, заранее
про-стерилизуйте банки и крышки. Соцветия
капусты и морковь разложите в банки,
залейте горячим рассолом, накройте
крышками и стерилизуйте 20 минут.
Банки укупорьте крышками и переверните
вверх дном. Когда капуста остынет,
поставьте капусту в холодильник или в
холодное помещение. Цветную капусту
консервированную можно использовать
в качестве гарнира или для заправки
для супов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий