суббота, 11 июня 2016 г.

Цветная капуста консервированная


Цветная капуста, морковь, соль, перец горошком; для рассола на 1 литр воды— 7 столовую ложку соли.
Для приготовления цветной капусты капусту опустите на 30 минут в подсо­ленную воду. Затем промойте, разделите
на соцветия и варите 5 минут.


 Морковь помойте, почистите и порежьте круж­ками. Приготовьте рассол, заранее про-стерилизуйте банки и крышки. Соцветия капусты и морковь разложите в банки, за­лейте горячим рассолом, накройте крыш­ками и стерилизуйте 20 минут. Банки уку­порьте крышками и переверните вверх дном. Когда капуста остынет, поставьте капусту в холодильник или в холодное помещение. Цветную капусту консерви­рованную можно использовать в каче­стве гарнира или для заправки для супов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий