Для консервирования используются перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, негорькие на вкус. .
После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь
воде,очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть).
Затем
перцы бланшируют в кипящей воде 5—9 минут
для придания им мягкости (полуготовности), сливают воду, укладывают в
подготовленные банки и заливают, кипящей заливкой, состоящей из 150, г воды, 15 г соли и двух столовых ложек 5-процентного столового уксуса (на банку вместимостью 1,0 л).
Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л — 35 минут и вместимостью 1,0. л — 40 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Заготовка-полуфабрикат используется для приготовления перцев, фаршированных морковью в томатном соусе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий