среда, 15 июня 2016 г.

ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ.


Для консер­вирования используются перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, негорькие на вкус. .
После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь воде,очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть). 


Затем перцы бланшируют в кипящей воде 5—9 минут для придания им мягкости (полуготовности), сливают воду, укладывают в подготовленные банки и за­ливают, кипящей заливкой, состоящей из 150, г воды, 15 г соли и двух столовых ложек 5-процентного сто­лового уксуса (на банку вместимостью 1,0 л). 

Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают под­готовленными крышками, укладывают в кастрюлю и сте­рилизуют: банки вместимостью 0,5 л — 35 минут и вмести­мостью 1,0. л — 40 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение воздуш­ное.
Заготовка-полуфабрикат используется для приготов­ления перцев, фаршированных морковью в томатном соусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий