среда, 15 июня 2016 г.

Консервирование перца


 Испечь перцы в духовке или на же­лезном листе со всех сторон, в горячем состоянии очистить от кожицы, плодоножек и семенников; для удаления при­горевшей кожицы перцы следует промыть в небольшом количестве кипяченой и охлажденной до 45 градусов воды, дать ей стечь, затем чприсолить из расчета одна чайная ложка чистой соли на банку вместимостью 0,5 л, немедлен­но уложить в подготовленные банки, залить прокаленным и охлажденным до 70 градусов подсолнечным или подсол­нечным рафинированным маслом из расчета 2—3 столо­вые ложки на банку вместимостью 0,5 л и 4—5 ложек на банку вместимостью 1,0 л.


Банки с залитыми маслом перцами накрывают подго­товленными крышками и стерилизуют: банки вместимостью ' 0,5 л — 45 минут и вместимостью 1,0 л — 60 минут. После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение воздушное.
Перцы печеные используются для приготовления са­лата. Их выкладывают на тарелку или блюдо, вокруг рас­сыпают нарезанный кружочками сладкий салатный лук,добавляют по вкусу уксус и приправляют черным моло­тым перецем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий