Испечь
перцы в духовке или на железном листе со всех сторон, в горячем
состоянии очистить от кожицы, плодоножек и семенников; для удаления
пригоревшей кожицы перцы следует промыть в небольшом количестве
кипяченой и охлажденной до 45 градусов воды, дать ей стечь, затем чприсолить из расчета одна чайная ложка чистой соли на банку вместимостью 0,5 л, немедленно уложить в подготовленные банки, залить прокаленным и охлажденным до 70 градусов подсолнечным или подсолнечным рафинированным маслом из расчета 2—3 столовые ложки на банку вместимостью 0,5 л и 4—5 ложек на банку вместимостью 1,0 л.
Банки с залитыми маслом перцами накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки вместимостью ' 0,5 л — 45 минут и вместимостью 1,0 л — 60 минут. После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
Перцы печеные используются для приготовления
салата. Их выкладывают на тарелку или блюдо, вокруг рассыпают
нарезанный кружочками сладкий салатный лук,добавляют по вкусу уксус и
приправляют черным молотым перецем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий