5 кг
брусники, 1 кг кислых неспелых яблок, 1
кг спелых яблок, 1 кг груш (спелых, но
твердых), 1 кг твердых ренклодов, 1 кг
твердых, спелых, очищенных от кожуры
слив, 3,3 кг сахара.
Пряности:
5 г корицы, 10 г гвоздики, 1 стручок ванили
— все в целом виде.
Бруснику
перебрать и промыть.
Кислые яблоки
очистить от кожуры и натереть на
крупной терке, добавить пряности и 2,5
кг сахара; все вместе варить до тех пор,
пока яблоки не разварятся, а брусника
не станет прозрачной. Тогда фрукты
вынуть шумовкой и переложить в миску.
В сок добавить 200 г сахара, вскипятить
и положить очищенные от кожуры,
нарезанные четвертушками груши.
Поварить их 5 мин, снова добавить 200 г
сахара и положить очищенные от кожуры
и нарезанные четвертушками спелые
яблоки. Все вместе поварить еще 5 мин
и опять добавить 200 г сахара, наколотые
булавкой ренклоды. Поварить 5 мин, снова
добавить 200 г сахара и положить
очищенные от кожуры и косточек сливы,
после чего довести до кипения, но не
кипятить, чтобы сливы не разварились.
Затем все перемешать со сваренными
ранее яблоками и брусникой и переложить
в банки. Сверху налить немного рома и
завязать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий