Оставшиеся
после переборки мелкие, перезрелые и
мятые ягоды брусники очистить от
примесей, вымыть и, слив воду, поставить
в широкой посуде в духовку или тушить
в печке в собственном соку, чтобы они
стали мягкими. После остывания
протереть через сито и на 2 части
полученного пюре положить 1 часть меда.
Пюре хорошо размешать, пока не растворится
мед. Таким образом получается заливка
для отборных ягод.
Теперь
отобрать спелые, неповрежденные, свежие
ягоды, хорошо промыть, обсушить и сложить
в банки до плечиков, затем залить
подготовленным пюре, осторожно
встряхивая, чтобы заполнилась пустота.
Банки
закрыть крышками и поставить в холодное
место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий