суббота, 11 июня 2016 г.

Пюре из брусники с медом


Оставшиеся после переборки мелкие, перезрелые и мятые ягоды брусники очистить от примесей, вымыть и, слив воду, поставить в широкой посуде в духовку или тушить в печке в собственном соку, чтобы они ста­ли мягкими. После остывания протереть через сито и на 2 части полученного пюре положить 1 часть меда. 


Пюре хорошо размешать, пока не растворится мед. Та­ким образом получается заливка для отборных ягод.
Теперь отобрать спелые, неповрежденные, свежие ягоды, хорошо промыть, обсушить и сложить в банки до плечиков, затем залить подготовленным пюре, осто­рожно встряхивая, чтобы заполнилась пустота.
Банки закрыть крышками и поставить в холодное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий