суббота, 11 июня 2016 г.

Огурцы в виноградных листьях



Для заливки — 7 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г соли, 50 г са­хара.


Отобранные огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, а затем промыть хо­лодной водой; Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и прида­дут им особый вкус. Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока, са­хара и соли.
Кипящим раствором залить огурцы, через 3-5 минут раствор слить в кастрю­лю, снова довести до кипения и залить еще раз. Этот процесс повторить два раза, затем сразу банку закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий