суббота, 13 июля 2013 г.

смачний рецепт лечо з болгарського перцю по -угорськи

Оригінальний і дуже смачний рецепт лечо .
Ингредиенты
Перец болгарский     3000 г
Помидоры     900 г
Морковь     3 штуки
Лук репчатый     4 головки
Чеснок     1 головка
Сало свиное     70 г
Паприка сладкая     1 столовая ложка
Уксус винный белый     3 столовые ложки
Сахар     2 столовые ложки
Соль     2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция

1 час 20 минут

    1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
    2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.


    3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
    4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
    5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным бакам. Употребляем холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий